Torra do Cacau

Do cacau ao tablete (bean to bar), a Nugali cuida de todos os detalhes para que o melhor chocolate chegue até você!

Conheça os passos que transformam um fruto de cacau em uma deliciosa barra de chocolate.

 

Na fazenda o cacau é colhido, fermentado, seco ao sol, e depois vem para a fábrica da Nugali, onde vai se transformar nos chocolates mais premiados do Brasil.

 

Após recebidos, o primeiro passo é a torra do cacau.

Durante a torra, o tempo e temperatura são bem controlados e o resfriamento das amêndoas é preciso, desenvolvendo sabores e valorizando toda a personalidade das amêndoas.

Como usamos somente os melhores cacaus brasileiros, na Nugali, a torra pode ser leve e suave.

A torra a baixas temperaturas preserva os antioxidantes naturais e outros compostos benéficos do cacau. É assim que começamos a produzir chocolates com altos teores de cacau tão prazerosos e saudáveis.

Cada variedade e origem de cacau recebe temperatura e tempo de torra específicos. Os aromas únicos de cada chocolate da Nugali, como o Chocolate Amargo 70%, o Serra do Conduru 80% cacau, o Chocolate Cacau em Flor 70% ou o Chocolate ao Leite (link produto), começam a ser desenvolvidos na torra.

Depois de torradas, as amêndoas de cacau serão moídas e vão se transformar na massa de cacau. Essa massa segue para a conchagem.