A FERMENTAÇÃO DO CACAU

Do cacau ao tablete (bean to bar), a Nugali cuida de todos os detalhes para que o melhor chocolate chegue até você!
Conheça os passos que transformam um fruto de cacau em uma deliciosa barra de chocolate
Esta transformação começa nas fazendas de cacau e se completa na fábrica da Nugali.

 

Na fermentação, tem início a formação do sabor e dos aromas do cacau. 
Após colhido e quebrado no campo, o cacau mole segue para a casa de fermentação
Nessa etapa, as amêndoas de cacau envolvidas pela polpa são colocadas nas dornas de madeira (ou cochos) e cobertas com folhas de bananeiras, para manter a temperatura e umidade. Leveduras e enzimas naturalmente presentes fermentam a polpa, enquanto o calor, a acidez e os efeitos da enzimas transformam o interior das amêndoas, em um processo que desenvolve os sabores e define a acidez do cacau. 
Durante a fermentação, o cacau será revolvido várias vezes com o auxílio da pá de cacau. O tempo de fermentação depende da variedade do cacau e das características de sabores desejadas para o chocolate.
O cacau fermentado segue para a secagem.