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SECANDO O CACAU

Do cacau ao tablete (bean to bar), a Nugali cuida de todos os detalhes para que o melhor chocolate chegue até você!
Conheça os passos que transformam um fruto de cacau em uma deliciosa barra de chocolate
Esta transformação começa nas fazendas de cacau e se completa na fábrica da Nugali.


Os cacaus finos já foram colhidos e cuidadosamente fermentados
Para finalizar a transformação iniciada na fermentação e reduzir a umidade, as amêndoas de cacau devem ser secas antes de serem enviadas para a fábrica da Nugali. 
O cacau utilizado pela Nugali é seco naturalmente, aproveitando o calor do sol. No processo mais tradicional, as amêndoas são colocadas na barcaça, assoalho a céu aberto, onde recebem a luz solar
Na manhã o cacau fica exposto ao sol, mas nos horários mais quentes do dia e à noite (ou em caso de chuva) a barcaça é fechada. 
Como o rodo, o cacau é revolvido e espalhado várias vezes ao dia. O abre-e-fecha da barcaça e o espalhamento frequente são necessários para produzir um cacau de qualidade e de forma natural
Agora o cacau fino está seco e será enviado para a Nugali, onde vai se transformar nos chocolates mais premiados do Brasil.