Os chocolates da Nugali recebem apenas a mais pura manteiga de cacau em suas formulações. A manteiga de cacau é uma gordura vegetal que tem uma textura leve e derrete na boca.
Manteiga de cacau é a gordura é obtida a partir das amêndoas de cacau, principal ingrediente de chocolates nobres como os da Nugali.
A extração da manteiga de cacau é feita a partir da prensagem das sementes de cacau fermentadas e secas. Aproximadamente 50% das amêndoas de cacau são formadas por esta gordura.
A manteiga de cacau traz benefícios à saúde. Ela é considerada uma gordura do bem, porque é rica em ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que baixa o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol do bem), o que pode prevenir alguns problemas cardíacos.
A Nugali produz apenas chocolates nobres, feitos com ingredientes naturais e de alta qualidade e completamente livres de gorduras trans. Não utiliza e nunca utilizou gorduras substitutas à manteiga de cacau, as chamadas gorduras trans.
Ao contrário da manteiga de cacau, as gorduras trans trazem malefícios à saúde, como o aumento do colesterol ruim e aumento do colesterol bom. Não há consumo diário recomendado ou para gorduras trans.Chocolate bom é chocolate Zero Gordura Trans.
Chocolates feitos com manteiga de cacau exigem a temperagem ou o choque térmico.
A temperagem correta permite que a cristalização da manteiga de cacau aconteça de maneira homogênea para que o chocolate derreta na temperatura desejada, desprenda da fôrma e tenha brilho e snap adequados.
A Nugali tem várias dicas de temperagem fáceis para facilitar a vida dos chocolateiros e confeiteiros, amadores ou profissionais.