A Nugali elaborou um guia completo de degustação de chocolates para que você possa desfrutar plenamente deste alimento irresistível.
Escolha um local tranquilo, bem ventilado e livre de odores.
Evite perfumes, cremes ou outros produtos que possam interferir no olfato.
Antes da degustação, evite alimentos gordurosos ou condimentados; opte por uma refeição leve.
Limpe o paladar com um pedaço de maçã ou pedaço de pão.
Tenha um copo de água à mão para limpar o paladar entre cada prova.
O chocolate deve estar à temperatura ambiente.
Opte por chocolates de alta qualidade.
Observe a cor, brilho e uniformidade da superfície do chocolate. Detalhes nos formatos moldados revelam a atenção aos detalhes na produção.
Quebre um pedaço perto do ouvido. Um chocolate de alta qualidade produz um som nítido e limpo, conhecido como "snap".
Esfregue um pouco o chocolate entre os dedos. Sinta a textura uniforme e perceba o calor das mãos liberando aromas.
Aproxime o chocolate do nariz, feche os olhos e identifique os aromas e perfumes.
Um bom chocolate derreterá na boca, revelando uma textura aveludada e sabores distintos. Observe os aromas e notas que se desdobram durante a degustação.
Divirta-se explorando diferentes chocolates e aprecie cada sensação que esse alimento incrível pode proporcionar.