Como degustar chocolate - guia simples

Como degustar chocolate?

A Nugali elaborou um guia completo de degustação de chocolates para que você possa desfrutar plenamente deste alimento irresistível.

 

Prepare-se para degustação do chocolate

 

Ambiente Apropriado para degustação de chocolate

Escolha um local tranquilo, bem ventilado e livre de odores.

Evite perfumes, cremes ou outros produtos que possam interferir no olfato.

 

Prepare o Paladar para aprimorar a degustação do chocolate:

Antes da degustação, evite alimentos gordurosos ou condimentados; opte por uma refeição leve.

Limpe o paladar com um pedaço de maçã ou pedaço de pão.

 

Hidratação:

Tenha um copo de água à mão para limpar o paladar entre cada prova.

 

Temperatura Ideal do chocolate para degustação

O chocolate deve estar à temperatura ambiente.

 

Escolha os melhores chocolates para sua degustação

Opte por chocolates de alta qualidade.

 

Utilize os 5 sentidos na degustação de chocolates:

1. Visão:

Observe a cor, brilho e uniformidade da superfície do chocolate. Detalhes nos formatos moldados revelam a atenção aos detalhes na produção.

2. Audição:

Quebre um pedaço perto do ouvido. Um chocolate de alta qualidade produz um som nítido e limpo, conhecido como "snap".

3. Tato:

Esfregue um pouco o chocolate entre os dedos. Sinta a textura uniforme e perceba o calor das mãos liberando aromas.

4. Olfato:

Aproxime o chocolate do nariz, feche os olhos e identifique os aromas e perfumes.

5. Paladar:

Um bom chocolate derreterá na boca, revelando uma textura aveludada e sabores distintos. Observe os aromas e notas que se desdobram durante a degustação.

Divirta-se explorando diferentes chocolates e aprecie cada sensação que esse alimento incrível pode proporcionar.