A Nugali preparou um passo a passo de degustação de chocolates para que você possa aproveitar ao máximo esse alimento.
Uma pequena preparação prévia e algumas dicas farão toda a diferença na degustação de um chocolate.
- Escolha um ambiente tranquilo, arejado e livre de odores.
- Evite perfumes, cremes ou outros produtos que possam confundir seu olfato.
- Antes da degustação, evite alimentos gordurosos ou condimentados, opte por uma alimentação leve. Limpe seu paladar, coma um pedaço de maçã ou pão.
- Tenha um copo de água preparado para limpar o paladar entre cada prova.
- O chocolate deve estar à temperatura ambiente
- Escolha chocolates de alta qualidade
Divirta-se!
A degustação de chocolates vai envolver seus 5 sentidos
Ao abrir a embalagem que protege seu chocolate repare na cor, no brilho e uniformidade da superfície. A coloração vai depender da formulação, da quantidade de cacau e da origem dos ingredientes. Repare nos detalhes dos formatos que foram moldados em cada chocolate.
Quebre um pedaço de seu chocolate perto do ouvido. Um chocolate de alta qualidade e bem temperado produz um som nítido e limpo chamado snap.
Com os dedos, esfregue um pouco o chocolate. Sinta a textura uniforme e perceba o calor das mãos iniciando a liberação dos aromas.
Aproxime o pedaço do chocolate do nariz, feche os olhos e comece a identificar os aromas e perfumes.
Um bom chocolate vai derreter na sua boca, sem necessidade de mastigá-lo. Chocolate bem balanceado e bem refinado tem textura aveludada, sem grânulos. Espero o derretimento e perceba os sabores iniciais, os aromas que se desprendem durante e os sabores e as notas que vão permanecer.
Divirta-se provando diferentes chocolates, saboreie cada sensação que este alimento incrível pode proporcionar.