Cristalização

Descubra como é feito o chocolate mais premiado do Brasil.

Na fazenda o cacau é colhido, fermentado e seco ao sol. Depois vem para a fábrica da Nugali, onde vai se transformar em deliciosas barras de chocolatier.

 

Na Nugali o cacau, enviado direto do produtor, foi torrado, conchado e refinado, formando o chocolate líquido.

 

O chocolate líquido recebeu a temperagem e foi moldado no seu formato final. Os moldes passam pelo túnel de cristalização, e lentamente o chocolate é resfriado a uma temperatura de 8ºC, para que a manteiga de cacau presente no chocolate forme cristais e o chocolate fique completamente sólido.

 

O chocolate cristalizado é desmoldado e vai direto para a embalagem. Cada produto da Nugali tem uma embalagem específica. Os tabletes recebem a proteção de uma embalagem biocompostável, que substitui o plástico, antes de serem finalizados nas caixas. As Joaninhas da Sorte e os Ovos de Páscoa são embalados artesanalmente, um a um, pelas mãos da nossa equipe.

 

Do cacau ao tablete (bean to bar) a Nugali cuida de cada ingrediente, cada embalagem, cada processo, cada detalhe para que o melhor chocolate chegue até você.