Acreditamos que a sustentabilidade deve permear toda a cadeia produtiva, desde a escolha dos ingredientes até nosso processo de produção, em cada etapa evitando impactos ao meio ambiente.
O cultivo dos cacaus utilizados pela Nugali é feito em sistema agroflorestal sustentável e ajuda na preservação da biodiversidade da Mata Atlântica e Floresta Amazônica.
No sul da Bahia ou no interior do Pará, o cacau pode conviver harmoniosamente com a vegetação nativa e é um protagonista em ações de preservação ambiental.
A energia solar ou fotovoltaica alimenta toda produção de chocolates da Nugali e é produzida na própria fábrica.
Utilizando energia limpa, preservamos recursos naturais e evitamos a emissão de CO2 (ou gás carbônico) na atmosfera, gerando menos poluição.
A Nugali é o primeiro fabricante brasileiro de chocolalates a obter o certificado Lixo Zero.
Ações de aproveitamento dos resíduos orgânicos e recicláveis fazem com que mais de 98% dos resíduos gerados pela Nugali sejam reciclados, reaproveitados ou compostados.