Chocolate sem Glúten

Dicas para uma vida livre de glúten sem abrir mão do que você mais gosta

Viver com doença celíaca e intolerância ao glúten não precisa ser difícil, o mesmo vale se for uma opção alimentar. Saiba mais e veja algumas dicas para viver de forma saudável e livre de glúten.
A doença celíaca e a intolerância ao glúten são condições que afetam milhões de pessoas no mundo. Se você já foi diagnosticado com uma dessas condições, pode ser desafiador encontrar as opções de alimentos que você pode comer. Entretanto, é possível encontrar os alimentos corretos e desenvolver hábitos para viver uma vida saudável e sem glúten, sem abrir mão do que você gosta. Veja algumas dicas.

 

Qual a diferença entre doença celíaca e intolerância ao glúten?

A doença celíaca e a intolerância ao glúten têm algumas similaridades, mas são duas condições distintas. De maneira geral, a doença celíaca é uma doença autoimune que causa danos ao intestino delgado quando há consumo de glúten, enquanto a intolerância ao glúten não é uma condição celíaca e, mesmo com sintomas parecidos, não causa danos ao intestino. É importante entender qual é sua condição e quais os cuidados necessários com a alimentação e saúde. Procure um profissional de saúde para um diagnóstico preciso.

 

Como ler os rótulos dos alimentos?

Intolerantes ao glúten e celíacos devem ficar atentos aos rótulos dos alimentos. Nos ingredientes procure por trigo, cevada, centeio, que são grãos que contém glúten. O glúten também pode estar contido em outros ingredientes como amidos e mesmo alguns tipos de aromatizantes. Familiarize-se com as fontes de glúten e as evite.
A legislação brasileira de rotulagem nº727/2022 contempla a importância e os impactos da doença celíaca e intolerância ao glúten. Assim, no Brasil os produtos totalmente livres de glúten contém os dizeres "NÃO CONTÉM GLÚTEN", enquanto os alimentos que contêm glúten ou que podem apresentar qualquer quantidade detectável de glúten (contaminação cruzada) recebem o alerta "ALÉRGICOS: CONTÉM GLÚTEN". Nas embalagens de todos os chocolates da Nugali você vai encontrar o dizer "NÃO CONTÉM GLÚTEN", porque os chocolates são completamente livres de glúten.
 

Preciso abrir mão de meus alimentos preferidos porque não posso consumir glúten?

Celíacos e intolerantes ao glúten não precisam abrir mão de todas as suas comidas favoritas. Já há muitas alternativas de alimentos livres de glúten, como pães, pastas, biscoitos, sobremesas e, claro, chocolates, como os da Nugali Chocolates, que são seguros para quem não pode ou não quer consumir glúten.
Experimente diferentes marcas e tipos de alimentos sem glúten e descubra qual o mais adequado para você. Tente novas receitas para preparar os seus pratos e sobremesas preferidas completamente sem glúten. A Nugali testa e publica receitas com chocolate e sem glúten, livres de glúten, mais saudáveis e cheias de sabor.
 

Devo comunicar outras pessoas sobre a minha restrição ao glúten?

É importante e seguro compartilhar as suas necessidades alimentares com amigos, colegas, família e restaurantes. Deixe-os saber sobre a sua condição de celíaco, sua intolerância ao glúten, sua opção alimentar e sobre quais alimentos você deve evitar. Assim fica claro do porquê você tenha que trazer sua própria comida, ou como preparar um jantar para você de forma segura ou mesmo com quais produtos alimentícios você pode ser presenteado. Não tenha medo de fazer perguntas e checar os rótulos dos alimentos. 

 

Quem posso procurar se não posso consumir glúten?

Procure por um profissional de saúde ou um grupo de apoio. Viver com a doença celíaca ou com intolerância a glúten nem sempre é fácil e você não está sozinho. Um profissional de saúde, médico, nutrólogo ou nutricionista podem ser recursos valiosos como pessoas que entendem as suas necessidades e desafios, físicos e emocionais. 

 

Celíacos podem comer chocolate?

Chocolates podem ser alimentos seguros para celíacos e intolerantes a glúten, quando NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Todos os chocolates da Nugali são sem glúten. Em diferentes formatos, dos tabletes  prontos para o consumo, dragées e bombons para presente até as barras e gotas para preparações de receitas sem glúten.

A Nugali é uma marca que respeita diferentes restrições e opções alimentares produzindo chocolates de alta qualidade, com ingredientes naturais, mais cacau e menos açúcar e mais saudáveis.
Pioneira na fabricação bean-to-bar faz chocolates sem glúten desde sua fundação, em 2004, e tem produtos saborosos e saudáveis.