Bons chocolates, produzidos com ingredientes naturais, também são alimentos ricos e com muitas qualidades para o organismo.
Os chocolates amargos com altos teores de cacau (de 60% a 80% de conteúdo de cacau) são ricos em flavonóides - antioxidantes naturais do cacau. Estas substâncias são benéficas para o sistema imunológico
e contribuem para a saúde do sistema circulatório.
Um chocolate com alto teor de cacau é mais rico em antioxidantes do que o vinho e o chá verde, por exemplo. O chocolate 70% cacau tem 790 mg de antioxidantes por porção, o vinho tinto 600mg e o chá verde 420 mg/porção.
Os chocolates da Nugali recebem apenas a mais pura manteiga de cacau.
Com sua textura suave e que derrete na boca, a manteiga de cacau contém pequenas doses de vitamina K e vitamina E e é rica em ácido oléico, uma gordura monoinsaturada que baixa os níveis do colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL), reduzindo problemas cardíacos.
A Nugali se orgulha em nunca ter utilizado gorduras trans ou qualquer outra substituta da manteiga de cacau. A ANVISA já determinou a eliminação da utilização de gorduras trans na fabricação de alimentos no Brasil, devido aos malefícios que este tipo de gordura traz para a saúde.
possui efeito estimulante e regulador de humor;
matéria-prima da serotonina, neurotransmissor que promove a sensação de de felicidade;
Chamada de “hormônio da paixão” estimula a produção de dopamina e promove sensação de bem-estar.