Prepare-se para surpreender todos os seus convidados com esta receita de Torta de Chocolate Gianduia, um chocolate irresistível que combina avelãs torradas com chocolate ao leite de alta qualidade.
Uma torta clássica e sem glúten, que combina uma base de avelãs e chocolate amargo com uma ganache cremosa de chocolate gianduia. Fácil e rápida de fazer e que encanta os amantes de chocolate.
3 ovos
200g Chocolate Nugali Amargo 60%
170g de açúcar (½ xícara)
100g de manteiga
120g farinha de avelã (1 xícara)
1 colher chá de fermento
Derreta o chocolate amargo (em banho maria ou no micro ondas - potência média de 30 em 30 segundos)
Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e incorpore bem.
Adicione o açúcar e continue mexendo
Adicione os ovos, a farinha de avelã e o fermento. Misture bem.
Forre uma forma untada (aro removível - 22 cm) com a massa.
Asse em temperatura 180ºC por 20 minutos
Retire do forno e aguarde esfriar antes de colocar o ganache
170 g Chocolate Gianduia Nugali (2 Tabletes)
100 g Creme de Leite
Derreta o chocolate gianduia (em banho maria ou no micro ondas (potência média de 30 em 30 segundos)
Incorpore o creme de leite
Desenforme a massa, coloque a ganache e decore com avelãs.
Rende 8 fatias.
O chocolate Gianduia é uma deliciosa combinação de avelãs torradas e cacau de alta qualidade. Essa receita de chocolate tem textura sedosa e sabor intenso.
Originário da região do Piemonte, na Itália, o Gianduia tem uma rica história que remonta ao século XVIII. Como o cacau era um ingrediente caro e escasso, os confeiteiros de Turim começaram a adicionar avelãs moídas ao chocolate para estender seu volume e torná-lo mais acessível aos consumidores.
O Chocolate Gianduia da Nugali é fiel à receita italiana, formulado somente com avelãs selecionadas e o puro chocolate ao leite 45% cacau.
O Chocolate Gianduia da Nugali é feito apenas com ingredientes naturais e não recebe gorduras substitutas em sua formulação. Por ser um chocolate nobre é importante armazená-lo corretamente. Mantenha-o em um local fresco e seco, longe da luz direta do sol e de fontes de calor. Isso garantirá que o chocolate mantenha sua textura e sabor ideais por mais tempo.
O Chocolate Gianduia pode ser comprado em lojas especializadas ou através da loja online da Nugali. Lembre-se de seguir as dicas e técnicas mencionadas ao longo do artigo para obter os melhores resultados. E acima de tudo, divirta-se experimentando e desfrutando dessas delícias irresistíveis.
Agora é a sua vez de se tornar um mestre confeiteiro e surpreender a todos com suas habilidades culinárias. Delicie-se com as maravilhas do chocolate Gianduja e encante seus convidados com essa deliciosa receita. Bom apetite!