Receita de Natal - Lombo com molho de Chocolate

Surpreenda seus convidados no jantar de Natal com esta receita especial!

 

Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco;

- 50 gramas de óleo ou manteiga;
- 1 xícara de vinho branco;
- 2 xícaras de água;
- 100 gramas de chocolate 70% cacau Nugali;

- suco de limão;

- sal e pimenta a gosto.

 

Molho
- 2 colheres de óleo;
- 2 dentes de alho;
- 2 cebolas pequenas;
- 1 tomate sem pele e sem sementes;
- 1 colherinha de colorau.

 

Modo de Preparo
Tempere o lombinho um dia antes com o sal, a pimenta e gotas de limão, e leve a geladeira. Em uma panela coloque as 2 colheres de óleo, acrescente a cebola picada, os 2 dentes de alho amassados com sal, o tomate picado e o colorau. Deixe fritar, ponha a manteiga e o lombo até que fique bem dourado. Após coloque a água e o vinho branco, deixe dar mais uma fervura e retire o lombinho. No molho coloque o chocolate em pedaços e mexa até derreter bem. Corte o lombinho em fatias e despeje um pouco do molho por cima e reserve uma parte deste molho para colocar a mesa em uma molheira. Decore com ramos de alecrim. Rende 6 porções.