Cookies com chocolate Nugali

RECEITA COOKIES COM CHOCOLATE

Quem resiste a um cookie crocante por fora, macio por dentro e com muito chocolate? A Nugali traz uma receita irresistível e fácil de fazer. Acompanhe.

 

Ingredientes Cookies com Chocolate

- ½ xícara de açúcar cristal

- ¾ xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de sal

- 1 ¼ xícara de farinha de trigo

- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

- ½ xícara de manteiga derretida

- 1 ovo

- 100 g de Chocolate Amargo 70% Nugali

- 100g de Chocolate ao Leite Nugali

 

Modo de preparo Cookies com Chocolate

Quebre ou corte os chocolates em pequenos pedaços

Em uma vasilha grande misture bem o açúcar, o sal e a manteiga derretida.

Acrescente o ovo e bata muito bem,

Misture delicadamente a farinha e o bicarbonato de sódio.

Acrescente os pedaços de chocolate e deixe a massa repousar na geladeira por 30 minutos.

Faça bolinhas e as coloque em uma assadeira com papel manteiga. 

Asse no forno pré-aquecido (temperatura baixa - 180ºC) por 15 minutos.

Espere esfriar e não resista!


Dicas para preparar Cookies com Chocolate

Quando acrescentar a farinha, não bata demais, para evitar que o glúten se desprenda, deixando os cookies pouco crocantes.

Para um sabor mais caramelado e cor mais intensa, deixa a massa repousar na geladeira por 12 horas.

Faça as bolinhas com a ajuda de um boleador de sorvete para que os cookies fiquem com o mesmo tamanho.
Use chocolate nobre como os chocolates da Nugali!