Quem resiste a um cookie crocante por fora, macio por dentro e com muito chocolate? A Nugali traz uma receita irresistível e fácil de fazer. Acompanhe.
- ½ xícara de açúcar cristal
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
- 100 g de Chocolate Amargo 70% Nugali
- 100g de Chocolate ao Leite Nugali
Quebre ou corte os chocolates em pequenos pedaços
Em uma vasilha grande misture bem o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
Acrescente o ovo e bata muito bem,
Misture delicadamente a farinha e o bicarbonato de sódio.
Acrescente os pedaços de chocolate e deixe a massa repousar na geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas e as coloque em uma assadeira com papel manteiga.
Asse no forno pré-aquecido (temperatura baixa - 180ºC) por 15 minutos.
Espere esfriar e não resista!
Quando acrescentar a farinha, não bata demais, para evitar que o glúten se desprenda, deixando os cookies pouco crocantes.
Para um sabor mais caramelado e cor mais intensa, deixa a massa repousar na geladeira por 12 horas.
Faça as bolinhas com a ajuda de um boleador de sorvete para que os cookies fiquem com o mesmo tamanho.
Use chocolate nobre como os chocolates da Nugali!