Que tal um Bombom com Licor de Avelãs especial para o Dia dos Pais?
Ingredientes:
- 300 g de Chocolate Amargo 60% Nugali
- 100 ml de Licor de Avelãs Brennstube
- 100 ml água
- 100 g de açúcar
Recheio:
Em fogo brando, ferva a água e o açúcar, mexendo sempre a ponto de fio.
Tiro fogo, espere esfriar, acrescente o licor de avelãs e leve ao freezer por 24 horas (reserve).
Para temperar o chocolate:
Pique 100g do chocolate e reserve.
Derreta 200g do chocolate amargo 60% (em banho maria ou microondas em potência média), misture bem até estar completamente líquido.
Adicione os 100g de chocolate picado e continue mexendo, até estar homogêneo e sem pedacinhos.
Para fazer a casquinha do bombom:
Encha completamente as cavidades da forma e vibre delicadamente para permitir a saída do ar.
Vire sobre uma bandeja e deixe o chocolate escorrer (limpe as bordas com uma espátula), leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos.
Finalizando o bombom:
Despeje a calda de licor de avelãs gelada nas casquinhas de bombom, até completar 2/3.
Feche a casquinha com o restante do chocolate temperado, iniciando pelas bordas em forma de espiral (com o auxílio de um saco de confeiteiro).
Leve a geladeira por mais 10 minutos.
Desenforme com cuidado e aproveite!