receita-panna-cotta-chocolate-branco

Panna Cotta para o Dia dos Pais

Receita de Panna Cotta de Chocolate Branco

Para celebrar o Dia dos Pais, sugerimos uma receita fácil, utilizando os chocolates da linha Chocolatier Nugali.

Uma receita elegante e saborosa!

 

Ingredientes para a Panna Cotta

- 100 ml de leite

- 400 ml de creme de leite fresco (nata)

- 6 folhas (12 g) de gelatina em folha hidratada (conforme embalagem)

- 200 g de Chocolate Branco picado

Modo de Preparo Panna Cotta

Ferva o leite com o creme de leite fresco.

Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada, misture até derreter.

Despeje o chocolate picado e misture até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em formas de vidro ou silicone e leve à geladeira para esfriar e endurecer.

Ingredientes da Calda Chocolate Amargo

- 200 g de Chocolate Amargo 60% Cacau picado

- 300 g de creme de leite fresco (nata)

Modo de Preparo da Calda

Aqueça o creme de leite fresco até ponto de fervura.

Retire do fogo e acrescente o chocolate amargo picado, misture até derreter o chocolate completamente.

Montagem

No prato, coloque a calda de chocolate amargo.

Desenforme a panna cotta sobre a calda.

Pode decorar com raspas de chocolate ou com mais calda.