Mini Bolinho Vulcão Vegano para o Natal: receita sem lactose, cheia de chocolate Nugali e especiarias! Perfeita para uma mesa natalina com aroma de canela, cravo e café. Finalize com laranja seca, anis-estrelado ou frutas secas para um toque festivo. Rende até oito bolinhos individuais.
1/3 de xícara (30 gramas) de chocolate em pó 50%
¼ de xícara (150 gramas) de açúcar branco
1/3 de xícara (30 gramas) de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga vegetal
2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de canela em pó
1 colher de cravo em pó
200 gramas de água filtrada
200 gramas de café passado da sua preferência
80 ml de óleo vegetal
2 colheres de vinagre de maçã
200 gramas de chocolate amargo 60% Nugali
100 gramas de leite de coco integral
80 gramas de mel
Num recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em seguida, distribua a massa em formas de silicone para bolo vulcão tamanho pequena, untadas com óleo. Coloque 120 gramas de massa em cada forma. Leve ao forno com temperatura de 180 graus e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar as massas para desenformar. Reserve.
Leve o chocolate em pedacinhos pequenos no micro-ondas para derreter por 30 segundos e retire do forno para mexer um pouco. Retorne novamente ao micro-ondas por 30 segundos e retire novamente. Repita todo esse processo mais uma vez. Em seguida, coloque o leite de coco e o mel incorporando bem ao chocolate. Reserve.
Retire a massa de chocolate das formas e coloque elas numa bandeja. Distribua o recheio no furo do bolo até a borda. Leve à geladeira para firmar um pouco e em seguida coloque a decoração: laranja desidratada, anis estrelado, canela, mirtilos e alecrim. Outra opção de finalização deliciosa é derreter o chocolate amargo e despejar por cima dos bolos.