Gin con Chocolate Cacau em Flor Pimenta Rosa Nugali

Harmonização Gin e Chocolate

A harmonização entre chocolate e gin pode criar uma experiência sensorial única ao paladar. Uma combinação surpreendente, porque ambos os elementos têm uma ampla variedade de aromas e sabores, e quando combinados corretamente se completam e ressaltam um ao outro de maneira excepcional.
 

Qual tipo de chocolate combina melhor com gin?

Para criar uma harmonização perfeita entre chocolate e gin, é importante considerar os perfis de sabor de cada um. Enquanto o gin tem uma diversidade de aromas botânicos, como zimbro, cítricos, ervas e especiarias, o chocolate pode ter notas doces, amargas, frutadas e cítricas.
 

Como combinar chocolate amargo e gin seco?

Uma opção é combinar chocolates mais intensos, com alto teor de cacau com um gin mais seco. Para esta combinação sugerimos o Chocolate Serra do Conduru 80% ou o Chocolate Amargo 70% da Nugali. O zimbro do gin pode realçar o sabor do chocolate e criar uma harmonização equilibrada e complexa.
 

Como combinar chocolate e gin cítrico?

Outra sugestão é harmonizar chocolates com notas frutadas, como o Cacau em Flor 70%, com um gin que também contenha essas nuances cítricas. Um contraste agradável e mais refrescante.
 

Chocolate e gins brasileiros: quais as melhores opções para combinar? 

A combinação de chocolates com ingredientes mais “exóticos”, como a pimenta rosa - fruto da brasileiríssima aroeira, com gins com o mesmo perfil aromático, cria uma experiência única e intrigante. Para esta combinação de sabores brasileiros sugerimos o Chocolate Cacau em Flor com Pimenta Rosa Nugali e gin Le Bouquet da Brennstube.  Explore as possibilidades de harmonização entre bons chocolates e gins e crie experiências gastronômicas únicas e sofisticadas.