Dragées Nugali

Dragées de Chocolate Nugali

Drageados de chocolate: camadas de muito sabor

 

Os dragées, ou drageados, são ingredientes recobertos com várias camadas de chocolate. O centro fica completamente envolvido pelo chocolate, criando texturas e combinações de sabores diferentes. Como se fossem pérolas de chocolate, uma camada após a outra vai sendo adicionada. Os dragées Nugali são feitos em pequenos lotes, de forma artesanal, com ingredientes naturais  recobertos por um dos melhores chocolates do mundo.

 

Texturas Incríveis

 

Os centros dos drageados, que podem ser nibs de cacaumacadâmiacafé ou amêndoas 

são colocados em um globo que mantém os centros girando, e vão recebendo camadas de chocolate. 

Como cada drageado contêm um centro, é possível dosar a quantidade perfeita de chocolate para harmonizar com o recheio. Centros de sabor mais intenso, como o café, pedem camadas mais espessas de chocolate. 

Os mais delicados, como a macadâmia, são recobertos por camadas mais finas.

Além das combinações de sabor, os dragées também são um casamento de texturas. A cremosidade do chocolate ao leite é combinada com a textura crocante dos centros, para uma experiência ainda mais rica! A cobertura de cacau em pó finaliza cada drágea com uma textura aveludada.

 

Chocolates premiados internacionalmente

 

O Dragée de Cacau recebeu medalha de ouro na America Food Awards 2021, premiação internacional promovida pela America Newspaper.

O Dragée de Café recebeu Medalha de Prata na International Chocolate Awards 2020-2021 - Etapa Américas, na Categoria Chocolate Dragées. 

Além disso, os dragées de café, macadâmia e cacau são recobertos pelo chocolate ao leite 45% Nugali, premiado Melhor Chocolate ao Leite das Américas em 2018 

 

Drageados de chocolate sem glúten e sem soja

 

Os chocolates da Nugali são livres de glúten e soja, e podem ser consumidos por celíacos e intolerantes a lactose. Também são livres de traços de outros alérgenos, por serem produzidos em equipamentos dedicados. São certificados kosher, mais uma confirmação do cuidado com que são produzidos.

 

Dragée de Macadâmia

 

As drágeas de Macadâmia com Chocolate ao Leite combinam o sabor amanteigado das macadâmias com o chocolate ao leite, em uma combinação de sabor aveludado e textura crocante. É quase uma unanimidade: essa é a forma mais prazerosa de saborear macadâmias!

 

Dragée de Café

 

Os drageados de café com chocolate ao leite são feitos com grãos de Café Arábica em torra suave, cobertos com Chocolate ao Leite Nugali. A intensidade do grão de café e sua textura muito crocante são uma explosão de sabor, rapidamente equilibrada pela cremosidade do chocolate ao leite.

 

Dragée de Cacau

 

Drageados de Nibs de Cacau com Chocolate ao Leite, são pequenas pérolas cheias de sabor. Pedacinhos de cacaus brasileiros fermentados e torrados com muito cuidado, envolvidos pelo melhor chocolate ao leite e finalizadas com uma fina camada de cacau em pó. Os sabores intensos e frutados dos nibs de cacau e sua textura crocante são equilibrados com o dulçor e notas do chocolate ao leite que os recobrem. Um equilíbrio perfeito do cacau brasileiro recoberto por chocolate bean-to-bar.

 

Dragée de Amêndoas

 

Drágeas de Amêndoas com Chocolate Zero Açúcar ao Leite, feitos com amêndoas crocantes, levemente torradas, cobertas com chocolate zero açúcar ao leite e finalizadas com uma delicada camada de cacau em pó. Perfeitas para quem não quer ou não pode consumir açúcar mas que não abre mão de drágeas de chocolate com o melhor sabor.

 

Como é feito o drageado de chocolate

 

Drágeas de chocolate são confeitos em que um centro (geralmente de nozes ou frutas secas), é envolvido por chocolate, em camadas sucessivas. Os centros são colocados em um globo chamado drageadeira, que fica em movimento enquanto camadas de chocolate derretido são adicionadas. Quando uma camada está cristalizada, a próxima pode ser acrescentada, até que as camadas fiquem regulares e uniformes, na proporção ideal de chocolate e recheio. Técnica, paciência e o movimento contínuo das drageadeiras garantem a espessura ideal e a uniformidade da cobertura de chocolate.

Para uma textura aveludada, as drágeas de chocolate  Nugali são polvilhadas com uma fina camada de cacau em pó.

Desde as amêndoas de cacau, a Nugali cuida de todos os detalhes para que o melhor drageado de chocolate chegue até você.

 

Chocolate bean-to-bar

 

No processo de fabricação bean-to-bar dos chocolates da Nugali, as amêndoas de cacau gourmet vêm direto dos produtores para a Nugali. As amêndoas de cacau são torradas e refinadas para se transformarem na massa de cacau.

A massa de cacau é conchada com os outros ingredientes, como a manteiga de cacau, o açúcar e o leite (para os chocolates ao leite), e depois são refinados para se transformarem no chocolate líquido.

 

Acompanhe a fabricação ao vivo - Tour Nugali

 

Na visita à fábrica da Nugali é possível acompanhar cada etapa da fabricação dos chocolates, das amêndoas de cacau ao chocolate líquido, moldagem e cristalização dos tabletes, preparação dos recheios e drageados e embalagem dos produtos.

 

Chocolates Naturais, mais Saudáveis e Sustentáveis

 

Os chocolates da Nugali são feitos apenas com ingredientes naturais, sem adição de corantes, conservantes, aromatizantes artificiais. Feitos somente com a mais pura manteiga de cacau, são completamente livres de gorduras trans. Com mais cacau e menos açúcar, são chocolates mais saudáveis.

 

A Nugali acredita que a sustentabilidade deve permear toda a cadeia produtiva, e alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU, implementou ações sociais e ambientalmente responsáveis como a compra de cacau direto do produtor, a geração e utilização de energia solar, a certificação Lixo Zero. Saiba mais sobre as ações de sustentabilidade da Nugali.