Descubra todos os segredos por trás da produção dos Ovos de Páscoa, uma jornada que começa nas ensolaradas fazendas de cacau brasileiras até a embalagem artesanal de cada ovo na fábrica da Nugali.
São diversas etapas de um processo, que destaca a qualidade dos cacaus e ingredientes selecionados, passa pela expertise dos chocolatiers e é finalizado pelas mãos hábeis da equipe de embalagem da Nugali. Cuidado e paixão pelo chocolate, que transforma cada ovo de Páscoa em uma verdadeira obra-prima.
A jornada começa nas fazendas de cacau, onde o processo de colheita, quebra, fermentação e secagem ao sol das amêndoas de cacau são a base para os chocolates Nugali. A Nugali utiliza somente cacaus gourmet brasileiros cultivados de maneira sustentável e comprados diretamente dos produtores, refletindo o compromisso da Nugali com a responsabilidade social e a sustentabilidade.
No coração da fábrica da Nugali, as amêndoas de cacau são torradas e passam por um minucioso processo de moagem e conchagem. A conchagem, ao reunir a massa de cacau com ingredientes como manteiga de cacau, açúcar e leite, resulta em um chocolate líquido de textura fina e aveludada.
O chocolate líquido recebe o choque térmico e é depositado nos moldes em formato de ovos. A centrifugação garante a distribuição uniforme do chocolate, enquanto o túnel de cristalização confere a consistência final. Cada ovo, embalado artesanalmente e protegido por camadas cuidadosas, representa a dedicação e a maestria dos chocolatiers da Nugali.
Em todo processo a Nugali busca o menor impacto ambiental, seja na utilização de energia solar, no programa Lixo Zero ou na utilização de embalagens 100% biodegradáveis, também para os seus Ovos de Páscoa.
Desde a produção dos Ovos de Chocolate até a decoração festiva na fábrica, a Nugali se prepara intensamente para celebrar a Páscoa de maneira única.