Cheesecake de Natal: Receita com Chocolate Branco e Decoração Festiva

Cheesecake de Chocolate Branco

Cheesecake de Natal com Chocolate Branco: receita especial e irresistível!

Essa sobremesa natalina traz uma base crocante de bolacha ou massa levinha, com recheio cremoso de frutas vermelhas e cobertura de chocolate branco. Finalizada com decoração de mirtilos, morangos, amoras e galhos de alecrim, é perfeita para surpreender nas festas. Confira o passo a passo para preparar esse cheesecake de Natal incrível e encantar sua ceia!

 

Ingredientes para a massa da Cheesecake de Chocolate Branco

1 ovo

80 gramas de manteiga

30 gramas de açúcar de confeiteiro

200 gramas de farinha de trigo

 

Ingredientes para o recheio

200 gramas de chocolate branco Nugali
1 pote de creme de leite fresco (nata)
1 pote de cream cheese
140 gramas de açúcar de confeiteiro
400 gramas de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
Suco de meio limão
100 gramas de açúcar refinado para a geleia
 

Modo de Preparo Massa

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele a massa e coloque entre dois plásticos para alimentos. Abra a massa com o rolo e leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio da cheese cake.

 

Modo de preparo para o recheio

Corte em pedaços pequenos o chocolate branco e coloque num recipiente para micro-ondas. Derreta o chocolate por 30 segundos. Retire do forno e mexa. Coloque 50 gramas do creme de leite e retorne novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Retire novamente e repita todo o processo mais uma ou duas vezes dependendo da textura. Reserve. Em seguida coloque o creme de leite fresco para bater (batedeira) até o ponto de chantilly. Reserve. Bata o cream cheese com o açúcar até que essa mistura fique lisa e homogênea. Junte todos os preparos acima e leve à batedeira para misturar bem. Leve esse creme à geladeira para firmar e reserve. Faça uma geleia de frutas vermelhas com 400 gramas de frutas vermelhas: coloque as frutas na panela, acrescente o açúcar e ferva em fogo baixo até que a consistência fique firme, em ponto de geleia. Nos minutos finais, adicione o suco de limão. Deixe esfriar e reserve.

 

Finalização da Cheesecake de Chocolate Branco

Pegue uma forma de aro removível de 22 centímetros e com cuidado coloque a massa na forma. Forre o centro e laterais, deixando bem lisa. É possível aproveitar o plástico para alisar a massa e não deixar marcas de dedos. Faça furos com um garfo na massa (parte central). Leve essa massa para assar em forno com temperatura de 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar a massa para colocar o recheio. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até que fique bem firme e somente nesse momento desenforme a torta. Coloque a geleia de frutas vermelhas sobre a massa e finalize com o creme de chocolate branco. Para a decoração utilize frutas vermelhas variadas (mirtilo, amora e morangos) e galhos de alecrim também dão um acabamento lindo. Rendimento de aproximadamente oito fatias.