Quer aprender a fazer o autêntico bolo Floresta Negra em casa? Esta receita fácil e rápida vai te ensinar todos os passos para criar um bolo inesquecível, com camadas de chocolate macias, chantilly cremoso e cerejas suculentas. Surpreenda com este clássico da confeitaria alemã, perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes para o Bolo Floresta Negra
Ingredientes da Massa
4 ovos
200 g de
Chocolate Amargo 60% Nugali (reserve 25 g em raspas para a decoração)
150 g de açúcar refinado
30 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga
120 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo da Massa
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas (potência média, de 30 em 30 segundos).
Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos, misturando bem.
Adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente.
Divida a massa em 3 formas de 15 cm e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de Chantilly e Calda de Cerejas
Ingredientes para o Chantilly
400 g de creme de leite fresco ou nata
140 g de açúcar
Modo de Preparo do Chantilly
Bata o creme de leite gelado com o açúcar em velocidade alta até obter a consistência de chantilly.
Calda de Cereja
1 vidro de cerejas em conserva (reserve as cerejas para o recheio)
30 ml (1 dose) de kirsch (licor de cereja)
Misture 30 ml da calda das cerejas com o kirsch.
Montagem do Bolo Floresta Negra
Intercale camadas de massa com a calda, recheando com chantilly e cerejas.
Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.
A Origem do Bolo Floresta Negra
O bolo Floresta Negra (ou Schwarzwälder Kirschtorte) vem da Floresta Negra, na Alemanha, região famosa por suas paisagens e produção de cerejas. Criado no século XVI, ele combina chocolate, cerejas e licor de kirsch, evoluindo ao longo do tempo para se tornar um clássico da confeitaria mundial.
Agora que você conhece a receita e a história do bolo Floresta Negra, aproveite e faça essa delícia em casa. Use ingredientes de qualidade e surpreenda com o melhor bolo Floresta Negra caseiro. Bom apetite!