Receita Fácil Clássico Bolo Floresta Negra

BOLO FLORESTA NEGRA

 Aprenda a fazer o melhor bolo floresta negra em casa!

 

Você já teve vontade de experimentar o delicioso bolo Floresta Negra mas não sabe por onde começar? Aprenda a fazer esse irresistível bolo em casa! Uma receita fácil e rápida para você fazer a melhor versão do bolo Floresta Negra.

Em primeiro lugar, o segredo de um bom bolo Floresta Negra está no equilíbrio perfeito entre os ingredientes. Combinando camadas fofas de chocolate, chantilly e cerejas suculentas, esse bolo clássico alemão é uma verdadeira explosão de sabores.

Vamos ensinar passo a passo como preparar a massa de chocolate macia e úmida, como rechear com a mistura cremosa de chantilly e cerejas frescas, e, é claro, como decorar esse bolo magnífico com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Com esta receita em mãos, você não precisará mais esperar por uma ocasião especial para saborear o famoso bolo Floresta Negra. Surpreenda sua família e amigos com um bolo caseiro feito com amor e dedicação. Aproveite!

 

Ingredientes para a Massa do Bolo Floresta Negra

4 ovos

200g Chocolate Amargo 60% Nugali (reserve 25g em raspas para decoração)
150g Açúcar Refinado
30g Açúcar Mascavo

100g Manteiga

120g Farinha de Trigo
1 Colher chá de fermento

 

Modo de preparo massa

Derreta o chocolate amargo (em banho maria ou no micro ondas (potência média de 30 em 30 segundos)

Acrescente a manteiga, o açúcar e os ovos e incorpore bem. 

Adicione a farinha e o fermento e mexa delicadamente

Distribua a massa em 3 formas (15 cm) e asse temperatura baixa (180ºC) por 15 minutos

Espere esfriar e desenforme

 

Ingredientes e modo de preparo para o chantilly

400g Creme de Leite Fresco ou Nata

140g Açúcar
Bata o creme de leite gelado com o açúcar em velocidade alta por 3 minutos ou até ponto de chantilly.

 

Ingredientes e modo de preparo da calda

1 Vidro de Cereja em Conserva (Reserve as cerejas para rechear o bolo)
30ml (1 dose) de kirsch (licor de cereja)
Misture 30 ml da calda de cerejas e 30ml de kirsch.

 

Montagem do bolo Floresta Negra

Intercale uma camada de massa, regando com a calda e recheando com as cerejas e o chantilly
Decore com as raspas de chocolate e cerejas.

 

Qual a origem do bolo Floresta Negra

O bolo Floresta Negra, ou Schwarzwalder Kirschtorte em alemão, tem origem na região da Floresta Negra, na Alemanha. Essa região é conhecida por suas paisagens deslumbrantes e pela produção de cerejas.

Acredita-se que o bolo Floresta Negra tenha sido criado no século XVI, quando os padeiros locais começaram a adicionar cerejas e licor de cereja à sua massa de chocolate. Ao longo dos anos, a receita foi aprimorada e se tornou um clássico da confeitaria alemã.

O bolo Floresta Negra é caracterizado por suas camadas de massa de chocolate, recheio de chantilly e cerejas e decoração com raspas de chocolate e cerejas inteiras. É uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Agora que você tem todas as informações e a receita completa para fazer o bolo Floresta Negra, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender seus familiares e amigos. Lembre-se de utilizar ingredientes de ótima qualidade e você terá o melhor bolo Floresta Negra caseiro. Aproveite cada fatia desse clássico da confeitaria alemã!