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Barra Chocolate Branco Nugali

Chocolate Branco

Chocolate Branco

O Chocolate Branco de verdade. Feito somente com a manteiga de cacau leite integral e um toque de baunilha natural. Tem a textura aveludada, a cremosidade e o sabor da mais tradicional formulação de chocolate branco.

Os chocolates brancos Nugali são completamente livres de gorduras trans, e são feitos apenas com ingredientes naturais.

Um chocolate nobre, puro, para preparar a melhor sobremesa e pratos de alta qualidade.

 

Chocolate para profissional

Linha Chocolatier da Nugali foi feita especialmente para apaixonados por chocolate e culinária, os chocolatiers.

Todos os produtos da Linha Chocolatier tem o tamanho certo, para que sua receita receba a quantidade exata de chocolate. As barras são divididas em cubos de 25g, facilitando os preparos. Prontos para consumir ou para preparar o seu melhor prato ou sobremesa.

Transforme sua confeitaria amadora em profissional com os melhores e mais puros chocolates - Linha Chocolatier Nugali.

 

Como diferenciar um chocolate nobre ou puro

Um chocolate nobre é feito com ingredientes de alta qualidade, menos açúcar e recebe apenas pura manteiga de cacau em sua composição. A textura , o derretimento e o sabor são muito superiores e os chocolates são mais saudáveis que coberturas de chocolate fracionadas.

Para utilização de chocolates puros ou nobres, feitos com manteiga de cacau, como cobertura ou para preparar bombons, tabletes ou ovos de chocolate, é importante que ele seja temperado para ganhar brilho e textura. Explicaremos o passo a passo do processo de temperagem.

 

Chocolates para Celíacos - sem glúten

Todos os chocolates Nugali são sem glúten, são seguros para celíacos. Também são livres de soja, e podem ser consumidos por alérgicos à soja.

 

Chocolates sem aditivos químicos

A Nugali utiliza apenas ingredientes naturais em seus chocolates, como a mais pura manteiga de cacau e favas de baunilha natural. Não utilizamos conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais. A Nugali produz o melhor chocolate, cheio de sabor e sem aditivos químicos, ingredientes artificiais ou gorduras trans, para uma alimentação mais natural e saborosa.

 

Chocolate Kosher

A Linha Chocolatier da Nugali Chocolates é certificada Kosher.

 

Trabalhando chocolate branco - sem gordura hidrogenada

Chocolates nobres e de alta qualidade requerem alguns cuidados na hora derretimento e utilização, para que o sabor, a textura e a textura permaneçam perfeitos.

 

Dicas para derreter chocolate branco

O chocolate branco, com alto teor de leite, é mais sensível a altas temperaturas e pode caramelizar.  Derreter um bom chocolate branco requer apenas alguns cuidados simples e um pouco de paciência:

Quebre a barra em pedaços menores. Depois utilize uma das maneiras de derreter o chocolate.

 

Derretendo chocolate em banho-maria

Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente próprio para banho-maria (sem contato com a água) e mexa até ficar líquido e a temperatura alcançar 40º C.

No banho-maria tenha cuidado para que gotículas de água não “respinguem” no chocolate. É importante não incorporar umidade ao chocolate durante o derretimento, para evitar que ele endureça.

 

Derretendo chocolate no microondas

No microondas, utilize sempre a potência média (50%) e intervalos curtos (30 segundos). Mecha entre os intervalos para que o derretimento aconteça de maneira uniforme. Repita a operação até que o chocolate fique completamente líquido e a temperatura alcançar 40º C.

 

Temperagem ou Choque Térmico do Chocolate

A temperagem ou choque térmico é fundamental para que o chocolate já derretido, tenha a textura, o brilho e desenforme facilmente.

Na temperagem o chocolate deve ser resfriado lentamente para promover a formação de cristais na manteiga de cacau. Escolha um dos métodos de têmpera:

 

Temperagem tradicional do chocolate

Despeje o chocolate derretido em uma bancada de pedra ou superfície fria, que deve estar bem limpa e seca.

Com uma espátula, movimente o chocolate de um lado para o outro, misturando até que o chocolate comece a engrossar e ganhar mais brilho, até atingir a temperatura entre 27º C e 30ºC. Retorne ao recipiente e utilize.

 

Temperagem de chocolate por adição

Pique ¼ do chocolate que você vai utilizar e reserve.

Derreta ¾ do chocolate, em banho-maria ou no microondas.

Adicione ao chocolate derretido o chocolate picado e mexa até incorporar totalmente.

Está pronto para utilizar.

 

Cristalização

Uma boa cristalização é o passo final para que o chocolate fique firme, brilhante e desenforme fácil.

Despeje o chocolate temperado nos moldes ou sobre a sua receita.

Cubra e leve à geladeira por 30 minutos ou deixe “secar” a uma temperatura ambiente abaixo de 21ºC para uma cristalização completa.

 

Veja o vídeo completo de cada uma das etapas: https://bityli.com/NugaliChocolates

 

Bombom Branco com Raspas de Limão

 

Ingredientes

- Chocolate Branco Nugali picado (500g)

- Leite condensado (395g)

- Creme de leite fresco (300g)

- 2 Limões Tahiti

- Coco ralado (100g)

 

Modo de preparo

1 - Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas

2 - Faça a temperagem do chocolate até 27°C.

3 - Despeje o chocolate nas forminhas de bombom, vire para tirar o excesso. Reserve na geladeira. Guarde o restante do chocolate para cobrir os bombons.

4 - Misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o suco de 2 limões. Adicione raspas de limão. Reserve.

5 - Recheie os bombons com o creme de limão.

6 - Cubra os bombons com chocolate temperado e leve para geladeira para completar a  cristalização. Deixe por  30 minutos.

7 - Desenforme o bombom.

 

Como é feito o chocolate branco

O chocolate branco da Nugali é feito com manteiga de cacau, leite em pó integral e um toque de baunilha natural. Na fábrica da Nugali (em Pomerode - SC) você pode conhecer o processo de fabricação de todos os nossos produtos. Em uma visita interativa saiba mais sobre cada ingrediente, cada etapa de produção e deguste os chocolates da Nugali.